IBX5B54BCC389CD2 SOAL DAN JAWABAN TERKAIT K3 #Bagian4 - Lulusandiploma.com

SOAL DAN JAWABAN TERKAIT K3 #Bagian4

soal dan jawaban k3


Soal dan jawaban terkait K3 / Keselamatan dan Kesehatan Kerja, usahakan jawab terlebih dahulu pertanyaan pertanyaan dibawah ini sebelum melihat jawabannya di halaman paling bawah. Agar kita bisa mengetahui tentang kemampuan kita dalam ilmu K3

1. Yang merupakan beberapa faktor ergonomi yang perlu di perhatikan pada area kerja kita, kecuali...
    a. Temperatur
    b. Berat
    c. Gerakan
    d. Keadaan Lingkungan
    e. Bahan

2. Berikut ini yang merupakan jenis jenis kelelahan yang terdapat pada diri manusia, kecuali...
    a. Kelelahan monoton
    b. Kelelahan fisik
    c. Kelelahan mental
    d. Kelelahan visual
    e. Kelelahan ekonomi

3. Anthroponmetri dapat digunakan sebagai dasar, kecuali...
    a. Perancangan area kerja
    b. Perancangan produk konsumtif
    c. Perancangan lingkungan kerja fisik
    d. Perhitungan tunjangan
    e. Perancangan alat kerja

4.  Dari posisi berikut yang merupakan posisi yang tidak ergonomi adalah,kecuali...
    a. Membungkuk
    b. Diluar jarak jangkauan
    c. Dalam posisi leher miring yang lama
    d. Kaki menyentuh dengan lantai
    e. Tegak yang lama

5. Dari pernyataan berikut ini yang merupakan contoh zat kimia yang berbahaya mungkin terkandung di udara dan dilarang adalah...
    a. Karbondioksida
    b. Uap air
    c. Ozon
    d. Aseton
    e. Oksigen

6. Berikut yang termasuk contoh parameter untuk mengukur kadar udara, kecuali...
    a. Volume
    b. Kebisingan
    c. Kimia
    d. Ventilasi.
    e. Panas

7. Berikut ini yang termasuk dari cara mendokumentasikan pengamatan terkain Keselamatan dan Kesehatan Kerja / K3 dilapangan, kecuali...
    a. Mendokumentasikan peralatan
    b. Foto pekerjaan
    c. Membersihkan
    d. Mendaftar tulis
    e. Pengukuran dan Pendenahan

8. Perusahaan dapat mengurangi perilaku bahaya yang dapat dilakukan dengan cara berikut ini, kecuali...
    a. Menempelkan poster
    b. Pelatihan
    c. Penyusunan kebijakan
    d. Inspeksi rutin
    e. Perubahan struktur


Artikel sebelumnya : Soal dan Jawaban Terkait K3 Bagian3


9. Menurut persyaratan dan ketentuan perusahaan harus memiliki bagian khusus untuk mengurusi Keselamatan dan Kesehatan Kerja / K3 adalah memiliki pegawai sebanyak...
    a. 50
    b. 75
    c. 100
    d. 125
    e. 150

10. Suatu ilmu yang mempelajari pengukuran tubuh manusia adalah...
     a. Biologi
     b. Antoprometri
     c. Kimia
     d. Fisika
     e. Patology

11. Berikut ini adalah suatu perencanaan yang bisa dilakukan perusahaan untuk mendukung program Keselamatan dan Kesehatan Kerja / K3 di tempat kerja, kecuali...
     a. Tersedianya peralatan untuk mencegah terjadinya kecelakaan di setiap mesin
     b. Mempunyai ruang gerak yang tidak licin dan aman
     c. Tersedianya jalur evakuasi di lokasi kerja
     d. Pembebanan dan pengangkutan material yang minimal
     e. Penaikan gaji serta tunjangan untuk karyawan yang tidak patuh K3

12. Menysosialkan atau sosialisasi mengenai pentingnya keselamatan dan Kesehatan Kerja / K3 di perusahaan dapat dilakukan dengan cara, kecuali...
    a. Membayar orang
    b. Pelatihan
    c. Penempelan safety sign
    d. Penyusunan kebijakan
    e. Evaluasi

13. Di bawah ini merupakan temperatur yang baik di tempat kerja, kecuali...
     a. 30 derajat celcius
     b. 28 derajat celcius
     c. 26 derajat celcius
     d. 24 derajat celcius
     e. 22 derajat celcius

14. Contoh penyakit yang dapat muncul karena lokasi kerja kita yang kurang memenuhi persyaratan ergonomis adalah...
     a. Ganglion
     b. Demam
     c. Cacar
     d. Asma
     e. Sinus

15. Beberapa resiko umum yang terdapat di lokasi kerja kita,kecuali...
     a. Logam
     b. Asam
     c. Minuman
     d. Debu
     e. Pelarut

16. Beberapa faktor umum yang dapat menyusahkan tingkat produktifitas di lokasi kerja kita, kecuali...
     a. Kurang peralatan
     b. Pekerjaan bahaya
     c. Pengoperasian alat yang tidak baik
     d. Perbaharuan mesin dan alat
     e. Jadwal yang padat

17. Beberapa keterbatasan manusia yang bisa menyusahkan tingkat produktifitas di tempat kerja kecuali...
     a. Penglihatan
     b. Gaji
     c. Presepsi
     d. Kemampuan motorik
     e. Usia

18. Beberapa faktor yang bisa mendukung berjalannya program Keselamatan dan Kesehatan Kerja / K3, kecuali
     a. Penyediaan tempat kerja yang aman
     b. Adanya tenaga konsultasi dan identifikasi
     c. Pematuhan standard
     d. Penetapan insentif kerja
     e. Evaluasi tempat kerja

19. Yang dapat mempengaruhi Anthropometri adalah, kecuali...
     a. Umur
     b. Kelamin
     c. Kehamilan
     d. Iklim
     e. Pekerjaan

20. Berikut ini yang merupakan undang undang yang berisi tentang Keselamatan Kerja / K3 adalah...
     a. UU No 1 Tahun 1977
     b. UU No 1 Tahun 1975
     c. UU No 1 Tahun 1973
     d. UU No 1 Tahun 1971
     e. UU No 1 Tahun 1970

21. Perjanjian resmi yang memuat mengenai Keselamatan dan Kesehatan Kerja / K3 dan ditandatangani oleh President Richard M. Nixon adalah...
     a. OSH
     b. OSHA
     c. NIOSH
     d. OSA
     e. SOSH

22. K3 merupakan perkembangan dari
     a. OSH
     b. OSHA
     c. NIOSH
     d. OSA
     e. SOSH


Catatan:
Jawaban silahkan anda blok / select all agar bisa terlihat:

1.  C
2.  E
3.  D
4.  D
5.  D
6.  A
7.  C
8.  E
9.  C
10. B
11. E
12. A
13. A
14. A
15. C
16. D
17. E
18. D
19. E
20. E
21. B
22. A

Demikian artikel mengenai Soal dan Jawaban Terkait K3 Bagian 4, semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk anda. wassalamualaykum warahmatullahi wabarakatu!

0 Response to "SOAL DAN JAWABAN TERKAIT K3 #Bagian4"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Advertisement

Advertisement

Iklan Bawah Artikel